Ваш IP: 23.20.223.212

Что для этого реально потребуется?

Самая малость: желание, о котором мы упоминали выше. Будет желание – остальное приложится. Но для реальных городских игр вам, прежде всего, нужны автомобиль и команда, состоящая хотя бы из двух-трех человек, т.е. экипаж. Ограничение на команду: один автомобиль, максимум 5 человек экипажа. Хотя количество людей, помогающих вам в телефонном режиме или через-интернет, т.е. размеры вашего штаба, НЕОГРАНИЧЕНЫ.

Конечно же, вам понадобятся телефоны с настроенным интернетом. А еще фонари, все же большинство игр – ночные, причем очень желательно, чтобы фонари были яркими, а их заряда хватило бы вам до конца игры. Ручка, блокнот, линейка, ножницы – эти и другие канцелярские мелочи всегда будут вами востребованы на играх.

А вообще, есть такое сокращение: СНК – стандартный набор квестера, что зачастую означает хорошие фонари на каждого члена команды, карта города и/или местности, где будет проведена игра, средство связи. (моб.телефон), ручки, бумага (небольшой набор канцтоваров на команду), обязательная аптечка в машине, буксировочный трос, фотоаппарат или же достойная встроенная в телефон камера. 

 

Но однажды один хороший человек написал свои рекомендации в отношении того, что должно быть в багажнике у квеставтомобиля и мы не преминем этого хорошего человека процитировать. По его мнению, в состав СНК могут и должны входить: фонарь белый (обычный и "налобный"), фонарь УФ, карта города (всех имеющихся разновидностей) - не менее 3-х, карта окрестностей разного масштаба, рации, ноутбук, инвертер 12/220 + тройник  (удлинитель), фотоаппарат, компас, удочка, нож, спички, блокнот, ручка, презервативы, запас батареек, кассетный магнитофон, топор, веревка, аптечка+огнетушитель+знак+трос, газовая горелка, кардридер на 52 вида флешкарт (на всяк случай), набор вилка+ложка+нож, фольга, скотч широкий и узкий, принтер+сканер, дождевики, вода.

Строго говоря, такой набор явно избыточен и игры, на которых он может себя оправдать, бывают крайне редко, тем более Организаторы почти всегда настолько добры, что о специфическом оборудовании на игру всегда предупредят заранее. Но все же, - такая запасливость и предусмотрительность иногда бывает оправдана.

 

Особо следует выделить почти что обязательное наличие в команде GPS-навигатора, который может вам понадобиться даже в родном городе с хорошо знакомыми улицами и преобразователь (инвертор) напряжения 12-220 V