Ваш IP: 23.20.223.212

«Занудство (правила)»

ПРОЕКТ «quest-game.org» является некоммерческой добровольной нерегистрируемой организацией. Вступление в проект и выход из него не требует никаких обязательств, предоставления документов, оплаты. Все действия в рамках проекта «quest-game.org» должны соответствовать и соответствуют правовому полю той территориальной общины, на территории которой проводится игра (предигровой брифинг, финишное обсуждение и/или любой иной этап квест-процесса). ПРОЕКТ не несёт никакой финансовой ответственности перед третьими сторонами, ПРОЕКТ не является коммерческой, финансовой, посреднической или иной организацией и не предоставляет услуги. ПРОЕКТ состоит из участников, добровольно принимающих в нем участие. Главная задача ПРОЕКТА проведение игр для его участников.

 

Участники игр квест, в процессе игры (и любой её части) обязуются неукоснительно соблюдать действующие на момент проведения игры (и любой её части) Законы, акты, нормы, постановления. Участники игр квест должны прилагать максимум усилий для сохранения общественного порядка, чистоты и законности в местах проведения игр (и каких бы то ни было их этапов), насколько это в их силах и компетенции.

ОРГАНИЗАТОР (Орг, Бугор, Светоликий, Небоподобный) – участник (или участники) игр, который выполняет в тот или иной момент организаторские функции, в частности: подготовка и написание игр, проведение брифинга, прием добровольных пожертвований от других участников

Участники безоговорочно принимают правила изложенные ниже и выше.

Участники игр-квест принимают и осознают, что они полностью осведомлены о существовании риска для них в ходе игр.

Участники игр-квест понимают, что они должны быть физически и морально подготовлены к участию в игре(ах) и к возможному напряжению в ходе этих игр.

Участники игр-квест осведомлены о том, что выполнение любого задания возможно без нарушения законов и риска для жизни своей и окружающих.

Участники игр-квест обязуются неотступно соблюдать все действующие правила (игры, ПДД и др.) и законы. В случае несоблюдения правил и законов они несут личную ответственность за их нарушение.

Участники игр-квест обязуются во время игр никогда, ни при каких обстоятельствах умышленно не создавать ситуации, которые могут причинить вред другим участникам, организаторам либо окружающим людям.

Участники игр-квест обязаны подчиняться всем указаниям и требованиям организаторов игр во время проведения данной игры, но при этом обязаны самостоятельно соблюдать правила техники безопасности, соразмерять свои силы и возможности и обеспечивать свою линчую безопасность.

Участники игр-квест все споры, возникшие в ходе игры, с организаторами игры, владельцами собственности, где проводится игра, правоохранительными органами, любыми другими организаторами игр, а также с другими игрокам, обязуются решать самостоятельно, согласно действующего законодательства Украины.

Участники игр-квест ОТКАЗЫВАЮТСЯ от каких-либо материальных или иных претензий и требований, которые могут быть выдвинуты по отношению к организаторам игры, авторам игры, владельцам собственности, где проводится игра. Данный отказ от претензий распространяется также на их возможных наследников, опекунов, попечителей. 


§ 1.: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


§ 1.1.: Основной и направляющий документ

Настоящие Правила игры "QUEST" (КВЕСТ) являются единым нормативным актом, устанавливающим порядок проведения игры. Другие нормативные акты, касающиеся игры КВЕСТ (далее - игра), в том числе региональные дополнения к правилам, должны основываться на положениях Правил и не противоречить им.

§ 1.2.: Изменения в правилах

Организаторы игры сохраняют за собой право изменять настоящие Правила, уведомляя об этом лиц, изъявивших желание принять участие в игре (далее - Участники) не позднее, чем за 7 (семь) дней до начала игры. В экстренных ситуациях, правила могут быть изменены сразу или по мере возникновения необходимости в этом. При этом Организаторы извещают всех об этом в новостях Сайта Quest или в разделе Форума - Правила и принципы игр.

§ 1.3.: Соблюдение правил

Участники игры должны соблюдать настоящие Правила. Каждый участник игры, соблюдающий Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие Участники будут соблюдать настоящие Правила.

§ 1.4.: Посторонняя реклама

Любая реклама, чего либо, во время игры, во время её подготовки и награждения без согласования с Организаторами строго запрещена.

§ 2.: ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРАВИЛАХ

Участник - лицо, подавшее заявку на участие в игре, самостоятельно или в составе одной из Команд.

Команда - объединение Участников. В составе Команды должно состоять не менее трех Участников. Участник считается членом Команды, когда получено согласие Капитана, на его участие в данной Команде.

Капитан команды - член команды, как правило, Участник, собравший команду или главный координатор. Избирается общим советом Команды. Принимает решения и отвечает за все действия всех Участников Команды во время игры.

Координатор - Участник, отвечающий за решение поставленных перед Командой заданий. Координационный центр - Расположенная в любом месте, где удобно команде, группа координаторов (далее КЦ).

Экипаж – группа полевых игроков, которая передвигается на заявленном транспортном средстве, в количестве не больше, чем мест в нем.

Пилот - водитель автомобиля. Водителя экипажа отвечает за техническое состояние автомобиля и за безопасность Команды по время передвижения.

Штурман - Участник, осуществляющий координацию действий между КЦ и экипажем. Задание - задача, которая ставится перед командой.

Подсказка – дополнительные условия, тем или иным образом наводящие Участников на решение поставленной задачи

Автопереход - через некоторое время после последней подсказки к заданию возможен автоматический переход на следующий уровень. Это сделано для того, чтобы команда, которая не может долго пройти уровень имела возможность продолжать игру.

Бонусное задание - задача, которая ставится перед командой, выполнение которой не является обязательным условием прохождения игры. Результатом успешного выполнения команды является Бонусное время, которое отнимается от общего времени прохождения Игры Командой или текстовая Подсказка. На усмотрение Организаторов могут быть другие задания, выполнение которых тем или иным образом может повлиять на конечный результат игры. Условия таких заданий сообщаются Участникам непосредственно во время игры.

Код - конечная цель задания. Код может иметь буквенное и/или числовое значение. На местности Код является неотъемлемой частью пейзажа, либо нарисован краской или маркером. Код – подтверждение выполнения задания Командой и пароль для перехода к следующему заданию. В каждом задании может быть разное количество кодов.

Победитель – зарегистрированный Участник или Команда, выполнивший (ая) все Задания, за минимальное время, с учетом бонусных заданий и штрафных санкций (если таковые имеются), не нарушая Правила игры.

Организаторы – группа лиц, управляющие процессом создания и проведения игр.

Автор – идейный создатель определенной игры, проводимой в рамках проекта КВЕСТ. Агент – помощник Организаторов в проведении определенной игры.

АС (автоматизированная система) – специальная программа, управляющая организацией информации на сайте, проведением игр.

Вейвер – специальное соглашение с Организаторами, которое подписывают все Участники Игры перед участием.

Полное время уровня — время от начала выдачи задания до выдачи сливной подсказки с кодом прохождения. В заданиях без сливной подсказки полное время считается по последней подсказке + 1 час.


§ 3.: УЧАСТИЕ В ИГРЕ


§ 3.1.: Принцип участия

Участие в игре и в каждый отдельных заданиях является добровольным.


§ 3.2.: Регистрация

Для принятия участия в игре необходимо пройти процедуру регистрации и заполнить специальную анкету на сайте quest.


§ 3.3.: Соглашение

Подавая заявку на регистрацию участник соглашается:


§ 3.3.1.:

С настоящими Правилами, а также принимает на себя права и обязанности, связанные с участием в игре


§ 3.3.2.:

С тем, что ему может быть отказано в регистрации и в подаче заявки на участие в игре.


§ 3.3.3.:

С тем, что за всё, что может случиться с Участником в процессе выполнения Заданий, Организаторы игры никакой ответственности не несут. Так же Организаторы не несут никакой ответственности за состояние Участников во время игры, и за автомобили Участников. 


§ 3.3.4.:

С тем, что данные указанные в Вейвере являются правдивыми.


§ 3.3.5.:

С тем, что при решении спорных вопросов между участниками игры, решения Организаторов игры являются истиной в последней инстанции. Все решения Организаторов обсуждению не подлежат. Если Организаторы, по каким либо причинам не могут принять то или иное решение, объявляется сбор Капитанов и решение принимается путем голосования Капитанов Команд.


§ 3.3.6.:

С тем, что игры будут проводиться в строго назначенное время и вне зависимости от погодных и метеорологических условий, за исключением форс-мажорных обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью игроков.


§ 3.3.7.:

С тем, что возможные ошибки на сайте, а равно как и ошибки в вопросах/заданиях также являются неотъемлемой частью игры.


§ 3.3.8.:

Комментарии, фото и видео материалы Участников к прошедшим играм могут быть использованы руководством проекта без согласования с их автором.