Ваш IP: 54.158.194.80

«А как это в жизни?»

 В жизни это немного странно одетые люди, которые ночью (зачастую именно ночью) перемещаются по городу в своих автомобилях, зачастую же внезапно из них выскакивают, светят по сторонам и что-то ищут. И очень часто квест – это разнообразные маргинальные объекты: недостроенные здания, оставленные владельцами, полуразрушенные сооружения, тихие скверы, парки, реже леса, покинутые коровники и прочее.

 Почему ночью? Почему недострои? К чему весь этот антураж?

Прежде всего для того, чтобы не причинять никому дискомфорта, чтобы минимизировать беспокойство граждан и не привлекать к игровому процессу лишнего внимания, если того не требуют условия игры. Ночь - время наиболее пустых улиц; командам, передвигающимся по городу от точки к точке, нет необходимости участвовать в напряженном дневном движении.

Минимум людей и машин на улицах в ночное время – это залог комфортной игры для участников и максимум спокойствия граждан, которые непременно поинтересуются, что это за странные люди суетливо что-то ищут на перекрестке.

 Опасно ли это? Ровно на столько, на сколько вообще опасно передвижение на автомобиле, насколько опасны физические нагрузки, например, бег или пребывание в помещении. Адекватное поведение, аккуратность, собранность, соблюдение правил личной безопасности делают квест не опаснее утренней пробежки.

 А что скажет милиция? Милиция города Черкассы, большею частью, осведомлена о том, что такое квест и кто такие квестеры и никогда не чинила никаких препятствий проведении игр вообще и, в частности, нахождению команд на объектах. Нам неизвестно о случаях претензий или каких-то санкций милиции к квестерам за почти что 6 лет игр в городе Черкассы.

Как бы то ни было, при любом контакте с милицией или гаи, вполне достаточно предъявить документы, обозначить свои добрые намерения, показать своим поведением, что вы не пьяны и объяснить суть происходящего.

 Узнать как это уже было, вы можете зайдя в «Архив прошлых игр» на главной http://imageshack.us/a/img59/2694/y205.jpg. Правда, в архиве игры выглядят не так, как во время игры с экрана ноутбука или телефона – все задания даны сразу, вы можете сразу видеть все подсказки и варианты ответов, что недоступно во время игры. Но в целом, понять и разобраться, что за задания бывают и какие на них ответы, что такое подсказка – архив вам поможет.

 А также вы можете посмотреть на фотографии ранее проведенных игр: https://plus.google.com/u/0/photos/112188387853367749589/albums